
Правила этикета распространяются не только на поведение за столом, но и на такие обыденные вещи, как употребление хлеба.
Небольшие ошибки могут выдать в вас человека без базовых навыков столового этикета - особенно в официальной обстановке, пишут Факты.
Хлеб неотъемлемая часть многих трапез, но даже его стоит потреблять с соблюдением норм. В ресторане важно не кусать хлеб прямо из ломтя. Этикет предполагает, что следует отламывать маленькие кусочки руками.
Еще одна распространенная ошибка - есть хлеб сразу после того, как его подали. В формальных условиях это считается проявлением нетерпеливости. По столовому этикету хлеб следует пробовать только после того, как подали первое блюдо.
Если вас просят передать хлеб, стоит передавать не сам кусок, а целую тарелку или корзину. Это правило особенно важно во время официальных мероприятий или деловых обедов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский тост: как простое блюдо превратить в изысканный десерт
На фуршетах или шведских столах хлеб берут аккуратно: нарезают ломтик, держа буханку через тканевую салфетку. Если хлеб уже нарезан - взятый ломтик обратно класть категорически нельзя, ведь это нарушает гигиенические нормы.
Учите детей этикету с детства - эти навыки помогут им чувствовать себя уверенно во взрослой жизни.
Не заказывайте в ресторане блюда, которые не знаете, как правильно есть. Для экспериментов лучше выбрать неформальные встречи с друзьями или родными.
Знание простых правил обращения с хлебом помогает избежать неловких ситуаций и выглядеть достойно за любым столом - от светского мероприятия до делового обеда.
Если хотите удивить своих родным изысканным завтраком, как в ресторане, приготовьте малиновый сэндвич с сыром бри.
Сладкая малина, сливочный бри и хрустящий хлеб создают идеальный баланс для завтрака, легкого обеденного перерыва или даже романтического ужина.
Готовится просто, а выглядит и смакует так, будто только из меню дорогого ресторана.
Комментарии