
Война, которую Россия ведет против Украины, может длиться десятилетиями из-за наличия у агрессора ресурсов.
Об этом заявил военнослужащий, соучредитель Центра поддержки аэроразведки, народный депутат 8-го созыва Игорь Луценко в эфире Radio NV.
"Нам, судя по всему, нужно будет воевать достаточно долго. Мы видим, что эти три с половиной года пролетели очень быстро. Многое поменялось, но пока конца-края не видно. И конца-края не видно, например, экономическим возможностям России развивать военно-промышленный комплекс, нанимать наемников", - заявил он.
Луценко подчеркнул, что за время полномасштабной войны Россия предприняла лишь одну попытку ограниченной мобилизации. В настоящее время у страны-агрессоры есть ресурсы для финансирования войны без дополнительной нагрузки на население.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Противник использует преимущество в живой силе - утренняя сводка Генштаба
"Если все будет продолжаться так и дальше, это продлится, возможно, десятки лет", - добавил он, подчеркнув, что задача Украины сейчас - ограничить технические возможности Москвы для ведения войны.
Мы понимаем, что боевые действия будут продолжаться, это политическое желание всей российской нации, и оно будет осуществляться тем или иным правительством, даже не Путиным, а возможно его преемниками. Но нам нужно, чтобы эти люди не были мощными, чтобы это была партизанская борьба, желательно, или на уровне партизанской борьбы, с украинским мощным государством. В этот режим нам нужно прийти", - подытожил Луценко.
Летнее наступление россиян в этом году оказалось неудачным. Большинство поставленных Москвой целей на период с апреля по август не были достигнуты.
Россияне пытались захватить Покровск в Донецкой области, но их прорыв в августе закончился уничтожением или пленом всех подразделений. На северном направлении план создания так называемого пояса безопасности тоже провалился. Оккупантам удалось взять под контроль менее 70 км территории. На юге, в Херсонской и Запорожской областях линия фронта оставалась стабильной, и Кремлю пришлось фактически отказаться от наступления.
Комментарии