
В Копенгагене пять государств заключили соглашение по борьбе с глобальным потеплением. Среди них - страны, больше других загрязняющие атмосферу - США и Китай, а также Бразилия, Южная Африка и Индия. Достигнутое соглашение не обладает юридической силой, а, по сути, является декларацией о намерениях.
На саммите ООН, в котором принимали участие представители 194 государств, было решено сдерживать среднегодовую температуру на Земле на уровне 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.
На борьбу с глобальным потеплением в развивающихся странах, которые сами не способны уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, государства-участники саммита в ближайшие три года намерены выделить около 30 миллиардов долларов. Из них около 3,6 миллиардов будут выделены из бюджета США, 11 миллиардов даст Япония и 10,6 миллиарда - Евросоюз.
Страны Евросоюза до сих пор не одобрили соглашение и отменили пресс-конференцию, на которой собирались рассказать о результатах саммита.
Из Копенгагена уехали Дмитрий Медведев , Барак Обама и Вэнь Цзябао. Президент США перед отъездом заявил, что принятое соглашение "беспрецедентно", но тем не менее не обеспечивает всех необходимых мер для борьбы с глобальным потеплением. Президент Франции Николя Саркози также заявил, что соглашение "не идеально, но лучшее из тех, что могли быть приняты". Также Саркози рассказал, что следующий климатический саммит пройдет через полгода в Германии, сообщает Lenta.ru.
Комментарии
После бурного секса от усталости часто спать охота, но ничего привыкнет, кому сейчас легко, глядишь, понравится!
пацаны, скоро вас выпустят !!! Слава России !!! За Путина !!!! Нато - НЕТ !!!!!!
Всю ночь в СИЗО пацанам отрабатовал, спать захотелось,,,,,,,
Вот его, спящего,и подвесить за пи-ж.
да этих троих давно расстрелять надо,асуд всёникак не вынесет приговор!
Захисна реакція організмум - хто не в курсі...