Яйца - это настоящий подарок природы. Но какой их компонент более полезен для нашего здоровья: белок или желток?
Gazeta.ua расскажет, в чем состоит польза каждого из них. Ведь оба обладают своими уникальными свойствами.
Польза белка
Белок богат протеинами, необходимыми для восстановления и роста мышц, а также почти не содержит жиров.
Белок яйца является практически чистым источником белка, который необходим для построения мышечной ткани. Он также важен для поддержания иммунной системы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько дней вареные яйца не портятся в холодильнике
Преимущества желтка
Желток содержит необходимые витамины и микроэлементы, такие как витамин D, витамины группы B, железо и фосфор. Они способствуют укреплению костей, улучшают работу сердца и нервной системы.
Оптимально употреблять как белок, так и желток, поскольку они дополняют друг друга. Выбор между ними зависит от ваших личных целей и потребностей в питании.
При покупке яиц нужно обращать внимание на внешний вид. Чтобы не заболеть сальмонеллезом, не берите с треснувшей скорлупой. На нем много вредных бактерий, которые могут попасть в сырое яйцо.
Дома проверьте: хорошие яйца или нет. Опустите яйцо в холодную воду. Свежее яйцо останется на дне, а тухлое - всплывет.
Комментарии