понедельник, 29 декабря 2014 07:00

Кожуру апельсина заливают шампанским

Киевлянка 31-летняя Марина Ищенко на Новый год хочет приготовить домашний коктейль из шампанского.

- Попробовала, когда летом отдыхала в Турции. Бармен тогда сказал, что такой летом утоляет жажду и охлаждает, а зимой согревает. Готовлю дома раз в месяц и к праздничному столу тоже.

Счищает кожуру с трех апельсинов. Закладывает в пол-литровую банку. До верху заливает холодной кипяченой водой. Выжимает сок половины лимона. Накрывает крышкой и ставит в холодильник на сутки.

- На следующий день развожу в кастрюле полтора стакана сахара и пол-литра воды. Довожу до кипения на большом огне. Даю остыть, а кожуру пропускаю через мясорубку. Когда вода с сахаром остынет, добавляю их туда. Ставлю в холодильник. Когда приходят гости, смесь достаю и переливаю в большой стеклянный кувшин. Вливаю туда бутылку шампанского. Подаю к столу, не перемешивая.

Сейчас вы читаете новость «Кожуру апельсина заливают шампанским». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть