Киевлянка 31-летняя Марина Ищенко на Новый год хочет приготовить домашний коктейль из шампанского.
- Попробовала, когда летом отдыхала в Турции. Бармен тогда сказал, что такой летом утоляет жажду и охлаждает, а зимой согревает. Готовлю дома раз в месяц и к праздничному столу тоже.
Счищает кожуру с трех апельсинов. Закладывает в пол-литровую банку. До верху заливает холодной кипяченой водой. Выжимает сок половины лимона. Накрывает крышкой и ставит в холодильник на сутки.
- На следующий день развожу в кастрюле полтора стакана сахара и пол-литра воды. Довожу до кипения на большом огне. Даю остыть, а кожуру пропускаю через мясорубку. Когда вода с сахаром остынет, добавляю их туда. Ставлю в холодильник. Когда приходят гости, смесь достаю и переливаю в большой стеклянный кувшин. Вливаю туда бутылку шампанского. Подаю к столу, не перемешивая.
Комментарии