- Ароматный глинтвейн с имбирем одновременно и греет, и пьянит. Без него не проходит у нас ни один Новый год, - говорит киевлянка Дарья Кушнир, 32 года.
В кастрюлю наливает 750 мл красного полусладкого вина, 1/4 стакана коньяка, семь бутонов гвоздики, три палочки корицы и 1/3 стакана сахара. Перемешивает. Добавляет нарезанный полукольцами апельсин вместе с кожурой.
- Молотый имбирь сухой из пакетика для глинтвейна не подходит. Покупаю свежий корень.
Чистит от кожуры и трет на мелкой терке корень имбиря, добавляет чайную ложку в остальные компоненты. Ставит кастрюлю на маленький огонь. Нагревает смесь 20 мин., не доводя до кипения. Периодически помешивает, чтобы сахар полностью растворился. Снимает глинтвейн с плиты. Процеживает через два слоя марли, разливает по стаканам. Пьют напиток сразу.
Комментарии