вторник, 14 июня 2011 20:03

Кризисной Беларуси предсказывают три года "спокойной экономики"

Кризисной Беларуси предсказывают три года "спокойной экономики"

В краткосрочной перспективе экономика Беларуси переживет период относительной стабильности.

Такой прогноз озвучил академический директор Белорусского экономического исследовательского образовательного центра BEROC Михаил Сальников в эфире Первого делового канала.

"История экономическая показывает, что после того, как происходит девальвация валюты на довольно большой процент, а в Беларуси это около 60%, проходят два, три, четыре, иногда пять лет, достаточно спокойные, даже в условиях, когда не происходят коренные изменения в экономической структуре. Поэтому, думаю, следующие три года мы не должны ожидать особых кризисов в Беларуси", — сказал он.

По его словам, использование кредитов от Международного валютного фонда и Евразийского экономического сообщества заставит Беларусь прибегнуть к изменениям в экономике.

"После предоставления кредита МВФ будет требовать экономических реформ в стране, нацеленных на диверсификацию экспортно-импортных потоков, большей открытости экономики, особенно в Западную сторону. А в случае кредита ЕвроАзЭС, не исключено, что в первую очередь Россия будет выдвигать условие приватизации ключевых белорусских объектов, в частности "Беларуськалия", двух нефтеперерабатывающих заводов, возможно, газотранспортной и нефтетранспортной системы", — отметил Сальников.

В то же время эксперт предположил, что Беларусь сама будет инициировать расширение внешних экономических связей.

"Мои ожидания таковы, что в данный момент страна будет искать выходы, даже самостоятельно, без подталкивания со стороны МВФ, на новые рынки. В будущем все больше импортно-экспортных потоков будет происходить между Беларусью и странами ЕС и северной Америки", — подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «Кризисной Беларуси предсказывают три года "спокойной экономики"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

22.03.2013 00:08:40Аня77.52.43.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Взагалі-то УПА воювала з НКВД, а не з червоною армією. Є архівні документи, які підтверджують, що керівники УПА давали накази не воювати з ЧА.

20.03.2013 10:45:46...95.135.68.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Запевняють, що УПА боролася з фашистами й з радянською армiею.А в радянськiй армii проти фашистiв воювало 7 мiльйонiв украiнцiв.То виходить, що УПА боролася з украiнцми-солдатами?Адже цi мiльйони солдатiв-украiнцiв не були бiльшовиками?Де логiка?

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть