среда, 14 декабря 2016 14:24

Как работает бизнес на натуральных сладостях в Украине
10

Фото: www.bigfamily.club

Перед праздниками растет спрос на натуральные сладости. Их заказывают вместо коробки конфет на подарок. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала Зоя Бургонская, основательница марки "Фрустики". Продает фруктовую пастилу. Ее производит на кухне в собственном доме. Пастиловая "конфета" стоит 20-35 гривен. Ее также можно использовать для приготовления бисквита или компота.

"В предновогодние праздники натуральные сладости становятся популярнее. Заказали партию пастилы специально ко Дню Святого Николая. Попросили на упаковке написать "От Святого Николая". Чаще всего пастилу заказывают мамы для маленьких детей, вегетарианцы и люди, которые следят за питанием. Недавно поняла, что с объемами не справлюсь сама, наняла двух помощниц", - говорит Зоя Бургонская, многодетная мать.

Раньше она устраивала детские велогонки "Дивогонка", делала и продавала свечи из вощины, организовала собственную туристическую фирму. Бизнес на пастиле начала осенью. Вспомнила о сушке, которая долго пылилась в гараже. Купила 500 кг арбузов на 1,5 тыс. грн и высушила их. Продавала через Facebook по 25 грн за пакет. В нем 50 граммов арбузной сушки. На них идет килограмм свежего арбуза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работает бизнес на туристическом снаряжении в Украине

"Сначала приобрела с десяток арбузов и высушила их кусочками. Вышли вкусные сладости. Затем купила все арбузы, которые могла купить и пересушить под конец сезона. Вложения и моя работа окупились. Партию продала быстро, но арбузы закончились. Тогда вспомнила о пастиле, которую впервые попробовала полтора года назад", - рассказывает Зоя.

Пастилу делают из фруктового или ягодного пюре. Сушат в виде блинов на электрических сушилках. "Блины" скручивают в рулеты, режут и упаковывают.

"Занимаюсь только теми проектами, которые вдохновляют. В пастилу поверила, потому что это - здоровое питание, качественный и полезный продукт. Им можно заменить ненатуральные сладости. Первую пастилу сделала из сливы. Ее недолго чистить и легко перерабатывать. Сейчас предлагаем грушевую, клюквенную, яблочную , хурмовую пастилу. Всего 13 вкусов. Самая большая сложность - перетереть пюре, чтобы отделить от мелких косточек, особенно клубнику и чернику", - комментирует женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайнерские дрова продают по 100 гривен

Пастилу продает через соцсети. Договорилась с несколькими магазинами, которые специализируются на продуктах здорового питания. В бизнес вложил 15 тыс. грн.

"Не покупала дополнительного оборудования и не арендовала помещение - пастилу готовлю на собственной кухне. Однако профессиональная техника нужна. Яблоко перерабатывают в блендере, а ягоды - в специальной соковыжималке. Хотя есть мощный кухонный комбайн, но он не рассчитан на постоянную работу. Назрела необходимость обновить упаковку. На это потребуется еще около 10 тысяч гривен. Закупаю продукты минимум три раза в неделю. Клюкву заказывала в Ровенской области. Яблоки, груши покупаю на рынке", - говорит основательница "Фрустиков".

Выбирать фрукты нужно внимательно. Некоторые не подходят для пастилы. Так было с партией хурмы, которую пришлось забраковать из-за терпкого вкуса.

В мире люди отказываются от искусственных продуктов. В Украине тоже такая тенденция. Предприниматели пользуются этим. Для сторонников здорового образа жизни открывают рестораны, клубы, производят продукты.

Сейчас вы читаете новость «Как работает бизнес на натуральных сладостях в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть