Kinmemai Premium - это коллекция кустарного риса, собранного вручную, которая является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире рис. Его стоимость 109 долларов за килограмм.
Рис является одним из самых питательных, но доступных продуктов на Земле, но если вы ищете исключительный выбор некоторых из лучших сортов риса в мире, ищите не дальше, чем Kinmemai Premium, пишет Oddity Central.
Чем особенный рис Kinmemai Premium
Этот эксклюзивный выбор риса, произведенного японской рисовой корпорацией Toyo, включает в себя вручную отобранные зерна пяти сортов японского риса, которые выдерживаются в течение шести месяцев по собственной технологии шлифования риса, разработанной компанией более 17 лет назад. Говорят, что рис Kinmemay Premium имеет более высокую питательную ценность по сравнению с обычным рисом, а также отличный ореховый вкус. Сами зерна также выглядят как крошечные бриллианты благодаря запатентованному процессу полировки, который удаляет только несъедобный восковый слой.
Этот рис может похвастаться непревзойденной питательной ценностью, поскольку содержит в 6 раз больше липополисахаридов (ЛПС) – природного усилителя иммунной системы, помогающего поддерживать здоровье и бороться с болезнями, чем обычный белый рис, а также в 1,8 раза больше клетчатки и в семь раз больше витамина B1. Он нешлифован, то есть его не нужно мыть перед приготовлением и имеет уникальный аромат и сладкий вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С чем нельзя есть рис: пять продуктов
Зерна риса Kinmemai Premium, в состав которого входят такие ценные сорта риса, как Koshihikari и Pikamaru, отбираются вручную специалистами корпорации Toyo, а фермерам платят примерно в восемь раз больше обычной цены, чтобы они выбирали только самые лучшие зерна. Это частично объясняет безумно высокую цену самого дорогого в мире риса.
Рекламированный как "лучший в мире рис" Kinmemai Premium продается в 140-граммовых пакетах по цене около 120 долларов за килограмм. В 2016 году он установил мировой рекорд "самого дорогого риса" с ценой $109 за килограмм, но с тех пор инфляция подняла цену еще больше. Изначально доступный только для японского рынка, Kinmemai Premium теперь продается и в Сингапуре.
Что готовят из самого дорогого риса
Рис не подходит для приготовления суши, так как в нем не хватает крахмала. Чтобы полностью оценить его сладкий ореховый вкус, рекомендуется использовать его для простых японских блюд, таких как охадзуке и тамаго каке гохан.
Рис - универсальный ингредиент, используемый во многих кухнях мира для приготовления различных блюд: суши, плов, ризото, молочные каши, паэлья, пудинги и даже десерты.
От правильного выбора вида риса зависит вкус и консистенция блюда. Фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф, рассказала о самых популярных и интересных видах риса.
Комментарии