
Привычные сырники могут приятно удивить новым вкусом, если добавить к ним вяленые томаты.
Такая версия завтрака - не только питательная, но и пикантная.
Идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить утреннее меню.
Сырники с вялеными томатами
Ингредиенты
Сыр кисломолочный - 500 г
Зубчики чеснока - 2 шт.
Томаты вяленые - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Петрушка, веточка - 7 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 г
Перец черный молотый - 1 г
Для панировки:
Мука пшеничная - 70 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три причины, почему не получаются сырники: попробуйте рецепт от шеф-повара
Как приготовить
Сыр перетереть через сито или измельчить блендером. Это нужно, чтобы сырники были рыхлыми и нежными, и в тесте не было комочков сыра.
Чеснок, вяленые томаты и петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте все в сыр, вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте муку и все хорошо перемешайте.
Смочите руки в воде и сформуйте сырники (руки надо смачивать обязательно, иначе сыр будет прилипать к рукам).
Обваляйте каждый в муке, манке или панировочных сухарях.
Хорошо разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите сырники и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты.
Вкусный завтрак можно готовить на два дня вперед.
Сохраняйте полезный рецепт сырников, которые будут вкусными не только сегодня, но и завтра. А главное - не вредят фигуре.
Комментарии