
Приготовить вкусный и полезный завтрак можно очень быстро. Сделайте овсяноблинчик на сыворотке и без сахара. Красота этого блюда в том, что ему подходят любые начинки.
Кулинар Евгений Клопотенко добавил кисломолочный творог и укроп. А вы по желанию подавайте с нарезанными овощами, слабосоленой красной рыбой, слайсами запеченного мяса и смазывайте крем-сыром или арахисовой пастой.
"Если в холодильнике не имеете ни сыворотки, ни молока, делайте овсяноблинчики на воде, они тоже будут вкусны", - советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить овсяноблинок на сыворотке
Ингредиенты
Для овсяномлинцев:
20 в. л. овсяных хлопьев (400 г)
8 яиц
1 ч. л. соли
200 мл сыворотки
2 ст. л. подсолнечного масла (+2 ст. л. для смазывания сковороды)
Для подачи двух овсяномлинцев:
100 г кисломолочного творога
5 веточек зелени укропа
Как приготовить
Перебейте блендером 20 ст. л. крупно зерновых овсяных хлопьев, пересыпьте их в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто для овсяноблинов.
Вбейте 8 яиц, всыпьте 1 ч. л. соли, влейте 200 мл сыворотки и 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымешайте тесто венчиком. Оно у вас получится редким. Оставьте его на 10 минут настаиваться, чтобы оно стало консистенцией нежирной сметаны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заменит традиционный бутерброд: сочная шаурма займет первое место в списке любимых завтраков
Сковороду смажьте подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выливайте тесто и жарьте овсяном блины так, как вы готовите обычно обычные блины. Составляйте их один на один.
Приготовьте начинку для подачи одного овсяноблина. Переложите 100 г кисломолочного сыра и добавьте мелко нарезанные пять веточек укропа. Хорошо перемешайте и разомните вилкой. Выкладывайте начинку на овсяном блинчике и ешьте.
После праздников остается много неиспользованных продуктов, из которых можно приготовить не один завтрак, обед или ужин. Если после праздников у вас остался хлеб или батон, колбаса, яйца и сыр, приготовьте вкусный и легкий завтрак.
Делать почти ничего не нужно – просто зафаршировать хлеб начинкой и запечь.
Комментарии