среда, 10 января 2024 09:41

Быстро и вкусно: овсяноблинчик можно подавать с любыми начинками

Быстро и вкусно: овсяноблинчик можно подавать с любыми начинками
Подойдут любые начинки: как приготовить овсяноблинчик по рецепту Евгения Клопотенко Фото: klopotenko.com

Приготовить вкусный и полезный завтрак можно очень быстро. Сделайте овсяноблинчик на сыворотке и без сахара. Красота этого блюда в том, что ему подходят любые начинки.

Кулинар Евгений Клопотенко добавил кисломолочный творог и укроп. А вы по желанию подавайте с нарезанными овощами, слабосоленой красной рыбой, слайсами запеченного мяса и смазывайте крем-сыром или арахисовой пастой.

"Если в холодильнике не имеете ни сыворотки, ни молока, делайте овсяноблинчики на воде, они тоже будут вкусны", - советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить овсяноблинок на сыворотке

Ингредиенты

Для овсяномлинцев:

20 в. л. овсяных хлопьев (400 г)

8 яиц

1 ч. л. соли

200 мл сыворотки

2 ст. л. подсолнечного масла (+2 ст. л. для смазывания сковороды)

Для подачи двух овсяномлинцев:

100 г кисломолочного творога

5 веточек зелени укропа

Как приготовить

Перебейте блендером 20 ст. л. крупно зерновых овсяных хлопьев, пересыпьте их в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто для овсяноблинов.

Вбейте 8 яиц, всыпьте 1 ч. л. соли, влейте 200 мл сыворотки и 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымешайте тесто венчиком. Оно у вас получится редким. Оставьте его на 10 минут настаиваться, чтобы оно стало консистенцией нежирной сметаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заменит традиционный бутерброд: сочная шаурма займет первое место в списке любимых завтраков

Сковороду смажьте подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выливайте тесто и жарьте овсяном блины так, как вы готовите обычно обычные блины. Составляйте их один на один.

Приготовьте начинку для подачи одного овсяноблина. Переложите 100 г кисломолочного сыра и добавьте мелко нарезанные пять веточек укропа. Хорошо перемешайте и разомните вилкой. Выкладывайте начинку на овсяном блинчике и ешьте.

После праздников остается много неиспользованных продуктов, из которых можно приготовить не один завтрак, обед или ужин. Если после праздников у вас остался хлеб или батон, колбаса, яйца и сыр, приготовьте вкусный и легкий завтрак.

Делать почти ничего не нужно – просто зафаршировать хлеб начинкой и запечь.

Сейчас вы читаете новость «Быстро и вкусно: овсяноблинчик можно подавать с любыми начинками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть