
Брокколи можно приготовить так, что все останутся в восторге. Секрет в правильном сочетании ингредиентов и способе термической обработки.
Для тех, кто не является ее поклонником, есть отличный способ приготовления, который превращает этот зеленый овощ в вкусный гарнир.
Профессиональный шеф-повар Молли Адамс поделилась своим любимым рецептом брокколи и заверила, что вся ее семья его ест, пишет Express.
Вместо варки Молли рекомендует запекать брокколи с сыром, превращая ее в нечто похожее на картофельное пюре.
Шеф-повар предварительно отваривает брокколи, затем разминает ее и отправляет в духовку.
Ингредиенты:
1 большой кочан брокколи (очистить от жестких стеблей, нарезать крупными соцветиями)
соль по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
½ стакана тертого пармезана
Как приготовить
Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией). Застелите противень пергаментной бумагой. Пропарьте брокколи простым и удобным способом: Выложите соцветия брокколи на одну половину пергамента. Положите рядом 2-3 кубика льда. Посолите по вкусу.
Накройте брокколи второй половиной пергамента и плотно заверните края, чтобы получился запечатанный конверт. Запекайте 15 минут, затем осторожно разверните пакет. Разровняйте бумагу и разложите брокколи по всему листу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усиливает потенцию и выносливость: какую капусту нужно есть мужчинам
Удалите лишнюю влагу, аккуратно промокнув соцветия кухонным полотенцем. Используя дно кружки или мерного стакана, слегка раздавите каждое соцветие так, чтобы оно стало плоским, но не развалилось.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом. Посыпьте пармезаном и запекайте еще 15 минут, пока творог не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Если сыр не подрумянился, увеличьте температуру до 230°C (210°C с конвекцией) и следите, чтобы он не подгорел.
Остудите брокколи 2-3 минуты перед подачей.
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный ужин, запеканка с рыбой и овощами станет идеальным выбором.
Речь идет о кошке Лорен. Это классический французский пирог из песочного теста, который просто готовится, но покорит вкусом каждого. Его попробуйте запечь с брокколи и сыром. Вкус блюда ошеломит.
Комментарии