Меньше чем через месяц наступит Новый год 2016, а это значит, что каждая хозяйка думает над праздничным меню. Горячее и салаты в этот праздник обычно традиционные: обязательно на столе будет запеченная курица или отбивные и оливье.
Что касается закусок, здесь можно не ограничиваться бутербродами с икрой и сделать не менее праздничный рулет из куриного филе с черносливом. Он одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- чернослив без косточек 10 шт.
- соль, молотый перец по вкусу
- приправы для курицы по вкусу
Приготовление:
Чернослив помыть и распарить кипятком. Промыть в проточной воде и нарезать.
Куриную грудку помыть и обсушить. Разрезать вдоль, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу.
Накрыть филе пищевой пленкой и отбить, чтобы выровнять толщину мяса. Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон.
Разложить вдоль одного края полоску нарезанного чернослива, затем свернуть филе в рулет.
Положить рулет в рукав для запекания, плотно завернуть и завязать. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Перед подачей куриный рулет остудить и разрезать на порционные куски.
Комментарии