
Если любите сытно и вкусно позавтракать, то яичный пирог по-шведски с беконом – это идеальный вариант в утреннее время. Блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно и непременно понравится всей семье.
В этот традиционный для шведской кухни пирог иногда добавляют немного бекона, а подают его с ягодным соусом. Подойдет соус из смородины, смородины или других кисло-сладких ягод.
Яичный пирог по-шведски с беконом
Ингредиенты
Для яичного пирога
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1.5 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Бекон - 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Для подачи
Клюква по вкусу
Выберите форму диаметром 20-22см или глубокую сковороду, подходящую для духовки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три блюда из кабачков, которые станут хитом этим летом
Как приготовить
Порежьте бекон полосками и обжарьте на среднем огне золотистую корочку. Выньте и отложите на салфетки, чтобы жир остался на сковороде.
В миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль и перец, еще раз взбейте до однородности.
В сковороде, в которой жарился бекон, растопите 2 столовые ложки сливочного масла вместе с жиром, оставшимся из бекона.
Влейте в сковороду тесто, разложите сверху бекон, огонь убавляйте до среднего и готовьте 10-12 мин в духовке или на плите под крышкой, не перемешивая. Затем увеличивайте температуру и допекайте еще 3-5 мин до золотистости по краям.
Нарежьте на порции, по желанию добавьте потертый творог, ягодный соус или зелень.
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный ужин, запеканка с рыбой и овощами станет идеальным выбором.
Речь идет о кише Лорен. Это классический французский пирог из песочного теста, который просто готовится, но покорит вкусом каждого. Его попробуйте запечь с брокколи и сыром. Вкус блюда ошеломит.
Комментарии