
Приготовить творожную запеканку на завтрак - это отличный способ начать день вкусно и с пользой. Ее нежная текстура и приятный творожный аромат создадут настоящий домашний уют на вашем столе.
Рецептом творожной запеканки поделилась в Instagram фудблогерка nata.cooking.
Ингредиенты
540 г кисломолочного творога 5%
2 яйца
150 г сметаны
50 г сахара (можно добавлять больше, если любите сладкие запеканки)
10 г ванильного сахара
щепотка соли
30 г кукурузного крахмала (~2 ст.л с горкой)
вишня по желанию
Как приготовить
За основу важно выбрать вкусный творог, ведь именно от его качества будет зависеть вкус.
В творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всыпаем крахмал. Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С помощью блендера все хорошо перебиваем до однородной консистенции.
Готовую творожную массу переливаем в форму застеленную пергаментом. Выравниваем и сверху выкладываем ягоды вишни. Это делать не обязательно, но выходит довольно вкусно.
Выпекаем при температуре 180 С примерно 30-40 мин до золотистой корочки.
Переглянути цей допис в Instagram
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная запеканка с морковью и яблоками: этот десерт станет любимым в осенние вечера
"В духовке запеканка поднимется, но после осядет и станет плотнее. Мне она больше нравится именно охлажденная. Также запеканка получается в меру сладкая, поэтому сахара можете добавить больше по своему вкусу или же потом дополнять медом, джемами или сгущенкой", - советует кулинарка.
Сырная запеканка - это вкусное, питательное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса в течение дня. Ее охотно едят взрослые и дети.
Попытайтесь приготовить запеканку с сезонными ягодами. Такой творожной запеканки вы еще точно не пробовали.
Комментарии