четверг, 31 июля 2025 09:28

Шакшука без томатов: как приготовить зеленую версию популярного завтрака

Шакшука без томатов: как приготовить зеленую версию популярного завтрака
Зелена шакшука зі шпинатом та фетою: готуємо корисний сніданок за лічені хвилини Фото: pinterest

Полезный завтрак можно приготовить за считанные минуты.

Попытайтесь разнообразить классическую шакшуку. Это ароматный и очень полезный вариант завтрака, особенно если вы хотите добавить больше зелени в свой рацион.

В отличие от классической шакшуки с помидорами, зеленая версия готовится на основе шпината и зелени.

Зеленая шакшука

Ингредиенты

Зубчики чеснока - 1 шт.

Зеленый болгарский перец - 1 шт.

Мята - 5 г

Петрушка, веточка - 20 г

Лук порей - 1 шт.

Зира - 1 ч. л.

Шпинат - 50 г

Зеленый горошек замороженный - 100 г

Лимон - 1/2 шт.

Фета - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех молотый по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поможет сохранить хорошую память: какой завтрак нужен для работы мозга

Как приготовить

Почистите и мелко нашинкуйте чеснок. Удалите сердцевину и порежьте кубиками зеленый болгарский перец. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук-порей вдоль половинки.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите чеснок и пассеруйте примерно 2 минуты. Добавьте лук-порей и болгарский перец и готовьте помешивая 3-4 минуты. Приправьте зирой (молотой или целой), мускатным орехом, солью и перцем по своему вкусу.

Выложите в сковороду шпинат, горошек, половину петрушки и нарезанную мяту. Через несколько минут добавьте лимонный сок. Покрошите сверху половину сыра фета и перемешайте.

Лопаткой сделайте четыре маленьких отверстия и разбейте в них яйца. Приправьте яйца солью. Готовьте 10 минут.

Измельчите остальную часть сыра фета и посыпьте шакшуку. Украсьте петрушкой, приправьте солью и перцем. Сразу подавайте.

Есть блюда, которые можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Среди них - шакшука.

Это популярный завтрак среди израильтян. Это блюдо готовится в сковороде, но в духовке. Попытайтесь приготовить полезную и сытную шакшуку со шпинатом и халапеньо.

Сейчас вы читаете новость «Шакшука без томатов: как приготовить зеленую версию популярного завтрака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть