
Полезный завтрак можно приготовить за считанные минуты.
Попытайтесь разнообразить классическую шакшуку. Это ароматный и очень полезный вариант завтрака, особенно если вы хотите добавить больше зелени в свой рацион.
В отличие от классической шакшуки с помидорами, зеленая версия готовится на основе шпината и зелени.
Зеленая шакшука
Ингредиенты
Зубчики чеснока - 1 шт.
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Мята - 5 г
Петрушка, веточка - 20 г
Лук порей - 1 шт.
Зира - 1 ч. л.
Шпинат - 50 г
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Лимон - 1/2 шт.
Фета - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поможет сохранить хорошую память: какой завтрак нужен для работы мозга
Как приготовить
Почистите и мелко нашинкуйте чеснок. Удалите сердцевину и порежьте кубиками зеленый болгарский перец. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук-порей вдоль половинки.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите чеснок и пассеруйте примерно 2 минуты. Добавьте лук-порей и болгарский перец и готовьте помешивая 3-4 минуты. Приправьте зирой (молотой или целой), мускатным орехом, солью и перцем по своему вкусу.
Выложите в сковороду шпинат, горошек, половину петрушки и нарезанную мяту. Через несколько минут добавьте лимонный сок. Покрошите сверху половину сыра фета и перемешайте.
Лопаткой сделайте четыре маленьких отверстия и разбейте в них яйца. Приправьте яйца солью. Готовьте 10 минут.
Измельчите остальную часть сыра фета и посыпьте шакшуку. Украсьте петрушкой, приправьте солью и перцем. Сразу подавайте.
Есть блюда, которые можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Среди них - шакшука.
Это популярный завтрак среди израильтян. Это блюдо готовится в сковороде, но в духовке. Попытайтесь приготовить полезную и сытную шакшуку со шпинатом и халапеньо.
Комментарии