
Мясной рулет часто готовят по его универсальность. Его можно есть несколько дней и он все время будет вкусным. Можно с одного вида мяса приготовить различные варианты этого блюда меняя только начинки. Интересным получается рулет из индейки. Его начиняют шпинатом и заворачивают в слоеное тесто. Он идеально подходит к новогоднему застолью. Блюда из него всегда оставляют на следующий день, поэтому блюда стоит подбирать такие, чтобы долго оставались вкусными.
Ингредиенты:
филе индейки 600 г
слоеное тесто 450 г
сырые яйца 2 шт.
вареные яйца 4 шт.
шпинат 500 г
неострая горчица 1 ст.л.
молотые сухари 50 г
соль, перец по вкусу
молоко для смазывания
Приготовление:
Листья шпината вымыть и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовить из индейки фарш, смешать его с яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Читай также: Куриный паштет подают под винным желе
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху разморожен пласт слоеного теста.
Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую яйца.
Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз.
Помазать тесто молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый рулет охладить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Комментарии