Рождественские праздники невозможно представить без ароматных пончиков, которые являются символом семейного тепла и уюта.
На Сочельник их готовят постными, без молока и яиц. Но пончики без этих ингредиентов получаются не менее нежными, ароматными и вкусными. Простым рецептом с минимумом продуктов поделилась фудблогер Екатерина Хома.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное - ½ л
Соль - 1 щепотка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочельник: какое блюдо первым поставить на стол среди 12 других
Как приготовить
Дрожжи разведите в воде. Просейте муку, добавьте сахар и соль, немного перемешайте, влейте подсолнечное масло, натрите цедру одного апельсина и замесите тесто.
Оно упругое, не должно липнуть в руки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Раскатайте тесто толщиной примерно пол см и вырежьте кружочки по форме. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Разогрейте масло и убавьте огонь до среднего, опускайте пончики по одному и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на 3-5 мин на застеленную бумажными полотенцами тарелку, а затем сразу посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Переглянути цей допис в Instagram
В канун Рождества, 24 декабря, украинцы будут отмечать Святой Вечер - символическое окончание рождественского поста. Этот особый день принято отмечать в семейном кругу.
На Святвечер, по традиции, готовят песни блюда. Всего на столе должно быть 12 угощений – их сопоставляют с количеством апостолов и месяцев в году. Часто украинцы готовили из продуктов, к которым имели доступ, поэтому большинство блюд имели простые рецепты и состояли из привычных ингредиентов. Однако сегодня все больше людей предпочитают изысканную кухню.
Комментарии