четверг, 10 июля 2025 09:20

Приобретут новые вкусы: чем обогатить три популярных завтрака, которые любят украинцы

Привычные утренние блюда могут приобрести новые вкусы, если добавить к ним неожиданные ингредиенты.

Только несколько ингредиентов может превратить ваш завтрак в вдохновляющее гастрономическое удовольствие на весь день.

Вот три блюда утра, которые задают настроение и обогащают энергией на весь день.

Яичница по-французски в хлебе

Автор: pinterest
  Яичница по-французски в хлебе
Яичница по-французски в хлебе

Привычная нам яичница приобретает новый вкус, если ее приготовить по французскому рецепту. Вместе с корочками ароматного хлеба она становится больше похожа на бутерброд.

Ингредиенты:

2 куриных яйца

2 ломтика хлеба

немного зелени

щепотка соли

20 г масла.

Как приготовить:

Вырежьте мякоть из ломтиков хлеба.

Растопите масло на сковороде, обжарьте хлеб с двух сторон.

Разбейте яйца в выемку в хлебе. Посолите и жарьте до готовности.

Американские блины

Если обычные блины уже надоели, пожарьте американские, более известные под названием панкейки. Приготовление займет не больше 20 мин.

Ингредиенты:

250 мл молока

3 ст. ложки растительного масла или 40 гр. растопленного масла

1 яйцо

4 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

170 гр муки

Как приготовить:

Взбейте миксером или венчиком молоко, яйца и сахар. Добавьте масло, оно должно быть немного теплым.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Тогда просейте в молочно-яичную смесь.

Хорошо размешайте, масса должна быть однородной.

Разогрейте сковороду, ничем не смазывая.

Для одного панкейка вылейте на сковороду две столовые ложки теста. Когда появятся пузырьки, переверните блинчик необходимо. На другой стороне он жарит быстрее, поэтому следите, чтобы не пригорел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сезонный питательный завтрак: попробуйте омлет с чесночными стрелками

Соленые сырники с зеленью и манкой

Автор: pinterest
  Соленые сырники
Соленые сырники

Соленые сырники точно удивят вас вкусом. Все составляющие блюда просты и доступны.

Ингредиенты:

Творог - 500 г.

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст. л.

Пшеничная мука - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Масло для жарки.

Как приготовить:

В миске взбейте яйца венчиком до появления пены.

Вылейте яйца в творог.

Добавьте в сыр муку, соль и манную крупу, перемешайте до однородности.

Зелень помойте, измельчите и вмешайте в тесто.

Сформируйте сырники и обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Завтрак не только быстро готовится, но и дарит заряд энергии на весь день легко приготовить за 20 мин.

Ароматная спаржа с яичней - идеальный вариант в утреннее время. Рецептом поделилась суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.

Сейчас вы читаете новость «Приобретут новые вкусы: чем обогатить три популярных завтрака, которые любят украинцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть