За многие годы салат "Селедка под шубой" стал обязательным атрибутом новогоднего стола. Эту закуску можно назвать его вариацией, только с другой подачей. Каким бы ни было вкусным блюдо, оно должно быть красивым, чтобы его хотелося съесть. А эти яркие клубнички точно станут акцентом между другими закусками

Ингредиенты:
селедка - 1 шт.
лук синяя - 1 шт.
зелень укропа
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
зелень петрушки - (для украшения) пучок
кунжут - для украшения
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить на пару. Очистить, охладить.
Свеклу натереть на мелкой терке, из картофеля сделать пюре, перемешать.
Селедку и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченной зеленью укропа.
С свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепешки, в середину поместить чайную ложку начинки с селедки, сформировать клубнички.
С оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "ягодки", посыпать кунжутом.
С петрушки сделать "хвостики".
Комментарии