![Нежные, ароматные и без химии: как сделать домашние куриные сосиски](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1207/1207429_w_300.jpg?v=0)
Домашние куриные сосиски - это вкусная и полезная альтернатива магазинным продуктам. Они не содержат искусственных добавок, консервантов и лишнего жира, а их нежный вкус понравится и детям и взрослым.
Приготовить такие сосиски дома совсем не сложно - понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени.
Домашние молочные сосиски: рецепт
Ингредиенты:
филе куриное или филе бедра (слегка подмороженное) - 500 г
молоко - 150 мл
яйцо - 1 шт
соль - 8 г
паприка - 1/2 ч л
сухой чеснок - 1/2 ч л
кориандр молотый - 1/4 ч л
мускатный орех - 1/5 ч л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сварить сосиски, чтобы остались целыми и аппетитными
Как приготовить
Филе порезать на куски, добавить молоко, яйцо и добавить специи.
С помощью погружного блендера перебейте все ингредиенты в однородную смесь.
Формировать сосиски можно в рукаве для запекания. С помощью кондитерского мешка выдавливайте полоски фарша и заворачивайте в форме конфеты. Края туго завяжите нитью.
Готовые сосиски положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком и придавите крышкой. Оставьте на 15 минут. Эту процедуру повторите еще раз. После этих манипуляций сосиски готовы и уже можно есть.
Некоторое сочетание продуктов может повысить риск развития слабоумия. Исследователи определили комбинацию продуктов, которые лучше не есть одновременно.
Это любимая многими классика – сосиски и пюре, представляющие собой сочетание переработанного мяса и крахмала.
Комментарии