




Питательное рагу с помидорами и лапшой просто готовится и очень аппетитно выглядит. Мягкие кусочки мяса, густой ароматный соус с овощами и тонкие полоски пасты мгновенно впитывают все вкусы. Мясо выбирать можно любое. Можно даже взять морепродукты.
Ингредиенты:
Мясо - 600 гр.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 3 листочка
Красное вино - 300 гр.
Куриный бульон - 600 гр.
Помидоры - 6 шт.
Пармезан - 100 гр.
Приготовление:
Возьмите мясо и нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Помидоры очистите от семян и кожуры, порежьте мелкими кубиками в 0,5 сантиметра.
В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и прогрейте ее. Добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.
Переложите все мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Мясо не должно лежать на сковороде одной кучей.
Влейте красное сухое вино и тушите мясо, пока жидкость не испарится на 2/3. Алкоголь испаряется при термической обработке. Если все же боитесь или не нашли вино - пропустите этот шаг.
Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
Влейте бульон. Уменьшите огонь до минимума и тушите час-полтора.
За это время сварите пасту. Старайтесь выбирать пасту с шероховатой поверхностью.
Читайте также: Фасолевый салат с макаронами заправляют чесночный заправкой
Помните правило - на каждый литр воды, добавляем 100 грамм пасты и 10 г соли. Только тогда паста сварится правильно и не будет слипаться.
Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте.
Комментарии