Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, попробуйте карамелизованную морковь на десерт. Она поразит насыщенным вкусом. Благодаря этому рецепту обычную морковь можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Кулинар Евгений Клопотенко раскрыл простой секрет, как сделать морковь еще вкуснее. Достаточно просто карамелизовать ее
Карамелизованная морковь
Ингредиенты
Морковь - 200 граммов,
масло сливочное - 20 граммов,
вода - 150 - 200 миллилитров,
сахар - 2 столовые ложки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно есть без страха: какие растения из сада подходят для декора блюд
Как приготовить
Порежьте морковь и выложите в кастрюлю. Добавить воду, масло и сахар.
Из пергамента вырежьте кружочек по диаметру кастрюли и накройте морковь. Тушите в течение 15 минут на среднем огне.
В течение дня можно развлечь себя вкусным десертом. В сандей-баноффи входят всего пять ингредиентов, а время приготовления сокращено до минимума.
Ученые подтвердили, что мороженое повышает активность мозга. По результатам исследований, регулярное употребление этого десерта предотвращает развитие депрессии тревоги, защищает от негативного влияния стресса.
Комментарии