




Чтобы зелень в морозильной камере не теряла свой вкус, аромат и цвет, важно правильно ее замораживать.
Практическим способом, как заготовить зелень на зиму, поделилась блогер Виктория Королевская.
"Покажу, как из 700 граммов свежей зелени сделать ароматные заготовки на зиму. Это идеально для супов, рагу, маринадов или просто для любимых блюд - аромат зимой лета", - пишет Виктория Королевская.
Перед замораживанием нужно хорошо промыть зелень от пыли и грязи в специальном растворе.
Раствор для мытья зелени:
Холодная вода - 3 л
Соль - 1 ст. л. (с верхом)
Пищевая сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный или столовый 9% - 1 ст. кровати
Замочите зелень в этом растворе на 30 минут.
Затем хорошо промойте под холодной проточной водой.
Высушите полотенцами или воспользуйтесь сушилкой для зелени.
Такой раствор не только очищает, но помогает зелени дольше сохранять свежесть и аромат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витаминные бомбочки для чая: как приготовить из облепихи и калины
Совет
После высушивания добавьте к зелени оливковое масло и сок половины лимона перед измельчением в комбайне - это сохранит цвет и аромат даже после заморозки.
Переглянути цей допис в Instagram
Зелень довольно быстро увядает. Однако ее срок хранения можно значительно продлить. Для этого следует соблюдать несколько правил.
Следует знать, что зелень остается свежей дольше в бумажных полотенцах, стеклянных банках, пластмассовых контейнерах, полиэтиленовых пакетах.
Комментарии