
Приготовить на Новый год террин из лосося предлагает Марсело Салинас, шеф-повар киевского отеля "Фермонт Гранд Отель Киев". Террин - это разновидность паштета, закуска родом из Франции. Готовят его быстро, но он застывает несколько часов. Поэтому Марсело советует, если гости приходят на обед , приготовить блюдо утром.
"Для паштета можно взять копченого или запеченного в духовке лосося. На четырех человек хватит полкило рыбы. Перемалываю ее в кухонном комбайне в режиме мясорубки . Ни в коем случае не на блендере, должна сохранится структура. Бросаю в миску комбайна 250 граммов мягкого сыра. Это может быть " Филадельфия" , а может " Альметте ", он дешевле. Добавляю несколько веточек свежего укропа. Щепотку соли и перца и 1 ложку горчицы в зернах. Все перемешиваю."
На террин идет 6 пластинок , или одна столовая ложка желатина в гранулах. Замачивает его в холодной воде. Как набухает, добавляет в смесь.
"Низ и бока формы для паштета выкладываю беконом , так чтобы свисали концы. Ими накрываю паштет в форме. Это делаю для того , чтобы террин остался сочным. Запекается он на паровой бане. Поэтому паштет ставлю в большую форму , которая заполнена водой наполовину."
Ставит в духовку , разогретую до 150 градусов на 20-25 минут
"Готов террин выглядит как пирог. Как остынет, ставлю его в холодильник на несколько часов. Перед подачей , листаю из формы на тарелку. И нарезаю кусками по полтора сантиметра. Едят террин , как обычный паштет. Можно класть на хлеб. Хорошо сочетается с белым вином."
Комментарии