В Украине начинают созревать первые яблоки, а это значит, что время готовить ароматное повидло. Одним из самых вкусных и простых рецептов поделился кондитер Елизавета Глинская.
яблоки - 3 кг,
сахар - 1 кг,
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
вода - 150 мл,
пектин - 10 г.
Приготовление:
Очищенные от середины яблоки засыпать в кастрюлю. Влить воду. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока плоды не станут мягкими. Снять кастрюлю с плиты и перетереть яблоки через сито. Добавить сахар, лимонную кислоту и смешать. Переложить в кастрюлю и готовить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Добавить пектин с сахаром. Проварите еще 2-3 минут и снять с плиты. Разлить повидло в заранее подготовленные банки и закрыть крышкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глинская поделилась рецептом аппетитной курицы в апельсиновом соусе
Закуска лечо известна многим. Она подходит к мясу, рыбе или крупе. Этот консервированный салат готовится легко и с простых продуктов.Э Его есть несколько вариантов. Каждый может выбрать свой или приготовить сразу несколько.
Комментарии