
Френч тост - идеальный перекус, который не только вкусен, но и питателен.
Готовится просто, а результат превосходит ожидания. Этот изысканный летний десерт выглядит как блюдо из ресторана.
Наслаждаться им можно в течение дня.
Рецептом поделился блоггер Алексей Хом.
Френч тост
Ингредиенты:
Плотная и подсохшая булка, в идеале Бриош (если есть свежий хлеб - немного подсушите его, чтобы не разлезся)
Яйцо - 1 шт
Молоко - ~80 мл
Сахар по вкусу
Ваниль
Корица
Щепотка соли
Тростниковый сахар (не обязательно, но очень фенси)
Сливочное масло (для жарки)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 интересных идей, которые превратят завтрак в праздник
Как приготовить
Смешайте ингредиенты, замочите настолько насколько разрешает хлебчик. Если куски тонкие то можно по 10-15 сек с обеих сторон, если толстый и плотный, то подольше - не пожалеете.
Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин. + присыпьте тростниковым сахаром и карамелизуйте в течение 30 секунд.
Топпинг по вашему вкусу:
- соус из голубики (голубика, сахар, лимон, бальзамический уксус, крахмал)
- взбитые сливки (33% + сахарная пудра)
- миндальные хлопья.
Переглянути цей допис в Instagram
Если хотите удивить своих родным изысканным завтраком, как в ресторане, приготовьте малиновый сэндвич с сыром бри.
Сладкая малина, сливочный бри и хрустящий хлеб создают идеальный баланс для завтрака, легкого обеденного перерыва или даже романтического ужина.
Готовится просто, а выглядит и смакует так, будто только из меню дорогого ресторана.
Комментарии