воскресенье, 15 декабря 2024 17:00

Эффектная подача и невероятный вкус: три десерта с мандаринами, которые следует приготовить на праздники

Мандарины создают особое настроение и дарят невероятный аромат во время зимних праздников.

Чтобы удивить гостей и добавить яркий акцент на рождественский или новогодний стол, попробуйте приготовить десерты с этим сочным фруктом. От нежного крема до изысканного торта - мандарины станут главной изюминкой застолья.

Gazeta.ua предлагает три десерта с мандаринами, которые следует приготовить на праздники. Они покорят своим видом и вкусом.

Мандариновый крем-брюле

Автор: instagram/nata.cooking
  Крем-брюле с мандаринами
Крем-брюле с мандаринами

Ингредиенты

500 мл сливок 33%

4 желтка

80 г сахара + сахар для корочки (белый или коричневый)

цедра двух мандаринов

Приготовление. В сотейнике соединяем сливки, половину сахара и цедру двух мандаринов, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до активного появления пара, но не кипятим, снимаем с огня и накрываем крышкой, пусть сливки ароматируют цедрой.

Между тем смешиваем желтки со второй половиной сахара до его растворения. Помешивая, тоненькой струйкой вводим горячие сливки и процеживаем крем сквозь сито, чтобы избавиться от цедры в емкость с носиком, так будет удобнее разливать крем по формочкам.

Если есть пенка, снимаем ее и разливаем крем по формочкам ~3/4 высоты (у меня формы на 200 мл). Ставим на противень или глубокую форму, наливаем туда кипяток на 1,5-2 см и отправляем в духовку.

Выпекаем при 150С ~30-40 мин. После духовки середина десерта должна "дрожать" - это нормально, так и должно быть.

Далее охлаждаем крем до комнатной температуры и отправляем на стабилизацию в холодильник мин на 3-4 часа или лучше на ночь.

Для карамельной корочки равномерно посыпаем сверху сахаром (лишнее высыпаем) и подогреваем кухонной горелкой или в духовку на высокую температуру под гриль 180-200С 2-3 мин (на уровень выше среднего). После дайте десерту немного остыть, чтобы корочка застыла.

При желании, когда делаете корочку под грилем, формы с кремом можно поставить в большую форму, наполненную льдом или холодной водой. Это поможет избежать нагревания самого крема, и он останется нежным.

Панакота с мандаринами

Автор: instagram/ann_.food
  Паканота  с мандаринами
Паканота с мандаринами

Ингредиенты

На 4 порции:

200 мл молока

200 мл сливок 33%

10 г ванильного сахара

15-20 г желатина +100 г воды (или по инструкции на упаковке)

80 г сахара

1 пачка желе

4 шт мандарины

мята по желанию

мед по желанию

кокосовая стружка по желанию

Приготовление.

Желатин заливаем водой по инструкции на упаковке. Размешиваем и отставляем для набухания. В сотейник наливаем молоко и сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и нагреваем на медленном огне, чтобы не закипело. В процессе - помешиваем. Добавляем желатин и снова быстро перемешиваем, пока он не расстанет. Должна получиться однородная смесь.

Тем временем края креманки для панакоты слегка обмакните в мед, а затем в кокосовую стружку, чтобы создать эффект снега на краях креманок (как на видео). Разливаем молочную смесь по креманкам и ставим, чтобы застыло. Поверх заливаем мандариновым желе и украшаем фруктами и мятой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальное для уютного семейного вечера: приготовьте апельсиновое печенье от Эктора, которое "сметут" за минуты

Меренговый торт с мандаринами ⠀

"Хрустящее воздушное безе, мандариновая начинка, нежный сливочный крем. Если вы до сих пор не нашли тот самый идеальный десерт к рождественскому или новогоднему столу - это именно он", - советует кулинарка Валерия Велигура. ⠀


Ингредиенты (на торт диаметром 20-22 см):

Для безе:

4 шт. яичных белка

щепотка соли

280 г сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

10 г кукурузного крахмала

Для мандариновой начинки (курда):

75 мл мандаринового сока

10 г сахара

3 яичных желтка

7 г кукурузного крахмала

цедра мандарина или апельсина

35 г сливочного масла

Для сливочного крема:

200 г крем-сыра

20 г сахарной пудры

65 мл сливок 33%

Приготовление.

Безе: К белкам добавляем соль и взбиваем в белую пену. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем лимонный сок, крахмал и перемешиваем миксером или лопаткой до однородности. Кладем на хороший силиконизированный пергамент и придаем желаемую форму. Сушим в духовке при 90 градусах 2 часа (режим верх/низ без конвекции) и даем остыть в открытой духовке. ⠀


Мандариновая начинка (курд): Очищенные мандарины пробиваем блендером и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, желтки, крахмал, цедру и перемешиваем. Перемешивая, варим на среднем огне до загущения. Снимаем с огня, перетираем через сито, добавляем масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в ​​контакт и даем остыть. ⠀


Сливочный крем: Крем-сыр, сливки и пудру взбиваем миксером до загущения. ⠀


Собираем торт: На безе кладем мандариновый курд, сверху покрываем кремом и украшаем мандаринами, розмарином и пудрой.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Закуски в форме елок станут настоящим украшением праздника. Они не только аппетитны, но и создают сказочную атмосферу.

Вы можете приготовить елки из лаваша с начинкой, оформить творожную закуску в виде елки или создать бутерброды с зеленью. Gazeta.ua предлагает подборку праздничных закусок в виде елок.

Сейчас вы читаете новость «Эффектная подача и невероятный вкус: три десерта с мандаринами, которые следует приготовить на праздники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть