
16 июля по всему миру празднуют День хот-дога. Этот перекус покорил сердца миллионов.
Хотя этот фастфуд кажется простым, его история уходит к концу XIX века, когда немец эмигрант Чарльз Фельтман впервые подал сосиску в булочке на пляжах Кони-Айленда в Нью-Йорке.
С тех пор хотдог неоднократно перевоплощался. предлагает три оригинальных способа приготовления - с пикантными соусами, нестандартными начинками и идеальным балансом вкуса.
Хот-дог с сырной кукурузой

Ингредиенты
4 шт. булочек для хот-дога
4 шт. сосисок
Для соуса:
3 маринованные огурчики (среднего размера)
1 синяя луковица (средняя)
1 ст. л. майонеза (с горкой)
3 ст. л. соуса с вялеными томатами
Для сырной кукурузы:
1 б. консервированной кукурузы
кусочек сливочного масла
200 г твердого сыра
4 слайса сыра чеддер
100 мл. сливок
соль/перец по вкусу
Готовим: на сосисках сделайте надрезы, обжарьте с обеих сторон. Для соуса сочетаем нарезанные кубиками маринованные огурчики с луком, майонезом и соусом с вялеными помидорами. Булочки для хотдогов щедро смазываем соусом и выкладываем сосиску. Готовим творожную кукурузу на сливочном масле, добавляем натертый сыр, сыр чедер и слегка подсаливаем. Перемешиваем до полного расплавления и добавляем сливки. Накладываем начинку на булочки, перчим и ставим в разогретую в духовку на 5 мин.
Переглянути цей допис в Instagram
Хотдог в вафле: рецепт

Ингредиенты:
6 сосисок
1 яйцо
150 мл молока
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара (по желанию)
щепотка соли
1-2 ст. ложки масла
тертый сыр (по желанию)
вафельница или электровафельница
Готовим:
В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и муку. Перемешайте до однородной массы без комочков. Добавьте немного масла - это сделает тесто более нежным и предотвращает пригорание.
По желанию можно обжарить их на сковороде или оставить сырыми - они все равно приготовятся в вафельнице.
Разогрейте вафельницу. На каждую секцию выложите немного теста, сверху - сосиску (можно посыпать тертым сыром), и снова немного теста, чтобы покрыть сосиску. Закройте вафельницу и готовьте 4-6 минут, пока вафли не станут золотистыми.
Готовые вафельные хотдоги подавайте с кетчупом, горчицей, майонезом или любым соусом по вашему вкусу.
Хотдог в лаваше
Ингредиенты:
4 сосиски
2 больших листа тонкого лаваша
100 г твердого сыра (тертого)
1 помидор или несколько ломтиков маринованного огурца
листья салата или капусты
соусы: кетчуп, горчица, майонез или йогуртовый соус
растительное масло для жарки (по желанию)
Готовим: обжарьте сосиски на сковороде или подогрейте на гриле/в микроволновке.
Нарежьте помидоры или огурцы, натрите творог, подготовьте листья салата.
Разрежьте лаваш пополам, чтобы образовать два прямоугольника. На край каждого выложите лист салата, немного сыра, сосиска, овощи и соусы по вкусу.
Плотно заверните лаваш с начинкой в виде рулета. По желанию - можно слегка поджарить со всех сторон на сухой сковороде или гриле, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр - расплавился.
Подавайте горячими или заверните в фольгу. Так удобно брать с собой.
Когда времени мало, а хочется чего-нибудь вкусного - сосиска в лаваше станет настоящим спасением. Всего 10 минут, несколько простых ингредиентов, и вы получите горячую закуску, которая вкуснее фаст-фуда. Идеальный вариант для быстрого завтрака, перекуса на ходу или ужина после тяжелого дня.
Ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес Браво поделился рецептом приготовления.
Комментарии