Чтобы картофельное пюре получилось кремообразным, вкусным и нежным по вкусу, будет не лишним знать несколько секретов.
Профессиональные повара рекомендуют добавлять в пюре два ингредиента. Они значительно улучшат вкус блюда.
Перед тем, как начать варить пюре, важно не нарезать картофель слишком мелко, ведь это может привести к его перевариванию. Лучше оставить средние клубни целиком. Также не забудьте добавить немного соли в воду, чтобы картофель мог сразу поглотить ее.
Не ставьте очищенный картофель сразу на огонь. Сначала залейте его холодной водой и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого слейте воду, налейте новую, и только тогда ставьте на огонь. Как правило, картофель варится не больше 25 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежное пюре по-итальянски: как приготовить популярный гарнир без молока и масла
Во время варки пюре часто добавляют лавровый лист и несколько горошин черного перца, которые придают блюду приятный аромат. Не забывайте удалить эти специи, как только выключите огонь и снимете кастрюлю с плиты.
Когда пюре готово, пора добавлять основные ингредиенты, которые сделают блюдо особенно нежным - это сливочное масло и теплое молоко. Даже если картофель получится не совсем идеальным, масло и молоко помогут исправить недостатки и сделать пюре более мягким.
Чтобы картофель сварился быстрее, в воду положите кусочек сливочного масла. Так время варки сократится на 5 мин.
Для приготовления пюре выбирайте крахмалистые сорта – они хорошо развариваются. Чтобы понять, к какому типу относится овощ, разрежьте его на две части и потрите. У крахмалистого картофеля половинки слипнутся, а у не крахмалистого появятся капли воды.
Перед варкой можно положить в воду лавровый лист или зубчик чеснока. Так картофель получится вкуснее. Также можно сварить картофель на мясном бульоне.
Комментарии