
Сытный весенний завтрак легко приготовить за считанные минуты, если у вас есть готовый отварной картофель.
Попробуйте картофельные палянички с зеленью, которые можно пожарить на сухой сковороде.
Такой перекус можно есть в период поста.
Картофельные палянички с зеленью: рецепт
Ингредиенты
Картофель - 1.2 кг
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп, веточка по вкусу
Петрушка, веточка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Палянички с черемшей на кефире: как приготовить ароматную выпечку по рецепту судьи Мастер-шефа
Как приготовить
Зелень помойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
Отварите картофель, растолчите его в пюре. Приправьте по вкусу солью, перцем, растительным маслом. Всыпьте нарезанную зелень, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите на столе мягкое тесто. Муки может потребоваться больше, чем отмечено (300-400 г), смотрите по консистенции теста.
Разделите тесто на несколько шариков (в зависимости от желаемого размера коржей). Раскатайте шарики в лепешки.
Жарьте паляничкики на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Переглянути цей допис в Instagram
Чтобы картофель сварился быстрее, в воду положите кусочек сливочного масла. Так время варки сократится на 5 мин.
Для приготовления пюре выбирайте крахмалистые сорта – они хорошо развариваются. Чтобы понять, к какому типу относится овощ, разрежьте его на две части и потрите. У крахмалистого картофеля половинки слипнутся, а у не крахмалистого появятся капли воды.
Перед варкой можно положить в воду лавровый лист или зубчик чеснока. Так картофель получится вкуснее. Также можно сварить картофель на мясном бульоне.
Комментарии