
Если хотите удивить близких чем-то необычным, но одновременно простым в приготовлении, то арабские блины с курицей и грибами - это именно тот вариант.
Рецепт совмещает оригинальную подачу, насыщенный вкус и доступные ингредиенты.
Благодаря нежному тесту и пряному сочетанию начинки блюдо выглядит изысканно и вкусно как в восточном ресторане. Идеально подходит как для семейного обеда, так и праздничного стола.
Арабские блины с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
300 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
250 г пшеничной муки
Для начинки:
300 г куриного филе
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г плавленого сыра
Соль, перец, специи по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковые блины со сливочным сыром: сохраняйте идею перекуса в теплые дни
Приготовление:
Тесто:
В миске смешайте теплое молоко, воду и яйцо.
Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и муку.
Перемешайте до однородной смеси.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Начинка (пока подходит тесто):
Куриное филе нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут.
Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте на среднем огне до испарения жидкости.
Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
Добавьте плавленый творог, перемешайте и тушите еще 5 минут до расплавления сыра.
Блинчики:
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Выливайте тесто порциями, формируя блины диаметром 10-12 см.
Жарьте только с одной стороны, пока не появятся дырочки и поверхность станет сухой.
Выкладывайте блины обжаренной стороной вверх.
Важно: не пережарьте блины. Если пережарить, края станут сухими и блины не будут склеиваться. Лучше немного жарить, чем пережарить.
Формировать блины сразу, пока теплые.
Формирование треугольников:
Положите начинку в центр блинчика.
Поднимите три края блина к центру, формируя треугольник, и соедините их, слегка прижимая пальцами.
Середина блина остается немного открытой, чтобы была видна начинка.
Запекание:
Выложите блины на противень, смажьте сливочным маслом.
Запекайте 10-15 минут при 180°C до лёгкой золотистости.
Готово. Наслаждайтесь нежными, ароматными и вкусными арабскими блинами.
Переглянути цей допис в Instagram
В теплые дни хочется чего-то особенно вкусного, легкого и необычного.
Ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес Браво поделился рецептом приготовления котлеты с цуккини и сыром. Они невероятно вкусны и питательны.
Комментарии