четверг, 12 июня 2025 13:23

Арабские блины с курицей и грибами: блюдо, которое покоряет с первого кусочка

Арабские блины с курицей и грибами: блюдо, которое покоряет с первого кусочка
Незвично і смачно: приготуйте млинці в арабському стилі з ніжною начинкою Фото: скриншот

Если хотите удивить близких чем-то необычным, но одновременно простым в приготовлении, то арабские блины с курицей и грибами - это именно тот вариант.

Рецепт совмещает оригинальную подачу, насыщенный вкус и доступные ингредиенты.

Благодаря нежному тесту и пряному сочетанию начинки блюдо выглядит изысканно и вкусно как в восточном ресторане. Идеально подходит как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Арабские блины с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

300 мл теплого молока

100 мл теплой воды

1 яйцо

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

250 г пшеничной муки

Для начинки:

300 г куриного филе

200 г шампиньонов

1 средняя луковица

100 г плавленого сыра

Соль, перец, специи по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковые блины со сливочным сыром: сохраняйте идею перекуса в теплые дни

Приготовление:

Тесто:

В миске смешайте теплое молоко, воду и яйцо.

Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и муку.

Перемешайте до однородной смеси.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Начинка (пока подходит тесто):

Куриное филе нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут.

Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте на среднем огне до испарения жидкости.

Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Добавьте плавленый творог, перемешайте и тушите еще 5 минут до расплавления сыра.

Блинчики:

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Выливайте тесто порциями, формируя блины диаметром 10-12 см.

Жарьте только с одной стороны, пока не появятся дырочки и поверхность станет сухой.

Выкладывайте блины обжаренной стороной вверх.

Важно: не пережарьте блины. Если пережарить, края станут сухими и блины не будут склеиваться. Лучше немного жарить, чем пережарить.

Формировать блины сразу, пока теплые.

Формирование треугольников:

Положите начинку в центр блинчика.

Поднимите три края блина к центру, формируя треугольник, и соедините их, слегка прижимая пальцами.

Середина блина остается немного открытой, чтобы была видна начинка.

Запекание:

Выложите блины на противень, смажьте сливочным маслом.

Запекайте 10-15 минут при 180°C до лёгкой золотистости.

Готово. Наслаждайтесь нежными, ароматными и вкусными арабскими блинами.

В теплые дни хочется чего-то особенно вкусного, легкого и необычного.

Ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес Браво поделился рецептом приготовления котлеты с цуккини и сыром. Они невероятно вкусны и питательны.

Сейчас вы читаете новость «Арабские блины с курицей и грибами: блюдо, которое покоряет с первого кусочка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть