Приготовить идеальные оладьи удается не всегда. Ведь они должны быть не только пышными и аппетитными, но и аккуратными.
Чтобы каждый блин получился идеально равномерным, фудблогер поделилась простой, но действенной хитростью.
Пышные оладьи
Ингредиенты
1 яйцо
3 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
300мл. кефира
280 г. муки
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
100мл. масла для жарки
Как приготовить
В миску разбиваем яйцо комнатной температуры, добавляем сахар (не добавляйте больше 2 столовых ложек) и соль, перемешиваем.
Вливаем предварительно нагретый кефир.
Всыпаем муку и добавляем соду с разрыхлителем, обязательно добавляем эти два компонента, не заменяем один на другой, а добавляем оба.
По желанию добавляем ванилин, ванильный сахар, ванильный экстракт.
Замешиваем однородное, густое тесто (консистенция как на видео).
На сковородку добавляем масло, именно то количество, которое указано в рецепте – это важно. Оладьи должны жариться как во фритюре. Не переживайте они не будут жирными, потому что имеют правильную конструкцию теста.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый завтрак для взрослых и детей: как приготовить нежные морковные оладьи по рецепту Славы Джонсон
Для того чтобы оладьи были одинакового размера и имели хорошую форму перекладываем тесто в кондитерский мешок или зиппакет.
Отсаживаем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, огонь ставим низкий.
Жарим оладьи на 80%, а уже потом переворачиваем, жарим еще +- 1 минутку.
Обязательно предварительно подготовьте тарелочку с бумажными полотенцами. Они крепкие и хорошо поглощают лишний жир, при этом не оставляют ворсинки на еде. Их можно мочить, отжимать и использовать повторно несколько раз.
Выкладываем оладьи на полотенце и даем постоять 2-3 минутки.
Переглянути цей допис в Instagram
На завтрак многие хозяйки готовят блинчики или оладьи. Они могут быть с начинками или подаваться с разными соусами.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом пышных банановых оладий, которые готовит на кефире. Эти оладьи с бананом очень легко приготовить. Вам понадобится всего минут 30, чтобы полакомиться этими пухленькими золотистыми блинами.
Комментарии