Когда на улице жара, аппетита почти нет.
Но есть максимально легкий и полезный рецепт киша, которым точно захочется полакомиться.
Рецептом классического киша, но без лишних калорий и глютена, поделилась ресторатор Татьяна Литвинова.
Киш без муки
Ингредиенты (на форму 22 см)
Брокколи - 600 г
Яйца - 3 шт
Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 40 г
Базилик - 20 г
Рыба красная - 200 г
Сливки - 300 г
Соль - 1 ч л
Специи для рыбы
Сыр - 50 г
Как приготовить
Форму застелите пергаментом. Выложите соцветия брокколи друг у друга и прижмите их дном стакана.
Мелко порежьте зелень, а рыбу - кубиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для сытного перекуса: как приготовить французский киш с курицей, грибами и шпинатом
Яйца взбейте со сливками, солью и специями к рыбе. К этой смеси добавьте рыбу и зелень. Перемешайте. Равномерно выложите на брокколи.
Выпекайте 20 минут при 180°С. Посыпать сверху творогом и еще 10 мин. подержать в духовке.
Переглянути цей допис в Instagram
Запеканка - это популярное блюдо среди украинцев, которое готовится из сваренных или сырых измельченных продуктов.
Может быть творожная, мясная, овощная, вегетарианская запеканка. Запекаются чаще как для самостоятельной пищи, так и для дополнительного перекуса.
Gazeta.ua предлагает три рецепта легких, но питательных запеканок на ужин, богатых клетчаткой.
Комментарии