Сытное и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить всего за 30 мин.
Шеф-повар GialloZafferano поделился рецептом приготовления цветной капусты с моцареллой.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт
Яйца – 2 шт
Греческий йогурт – 1 ст. л
Соль
Перец
Помидор – 2 шт
Моцарелла – 1 шт
Орегано
Как приготовить
В миске взбейте яйца с греческим йогуртом до получения однородной смеси, добавьте соль и перец.
Нарежьте цветную капусту толстыми ломтиками шириной более двух сантиметров.
Окуньте ломтики цветной капусты в кляр, убедившись, что они хорошо покрыты им со всех сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой картофель в соусе песто: попробуйте новый вкус блюда этого сезона
Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте панированные ломтики цветной капусты по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Переложить ломтики цветной капусты в форму для запекания, сверху на каждый положите ломтик помидора и посыпьте моцареллой.
Посыпьте орегано и запекайте в предварительно разогретой до 165°C духовке 10-15 минут, пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.
Подавайте в горячем виде.
Переглянути цей допис в Instagram
Последний месяц весны - время ярких, насыщенных цветов и свежих, сочных овощей. Поэтому и готовить хочется что-то хорошее, яркое и вкусное.
Фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф поделилась рецептом пасты со шпинатным соусом, которая быстро готовится и идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.
Комментарии