Скумбрия это бюджетная рыбу, которая универсальна в приготовлении. Ее можно печь, коптить, мариновать, фаршировать или заворачивать рулетом. Здесь главное - подобрать удачные рецепты.
Их можно найти в этой подборке.
Скумбрия сухого посола

Ингредиенты:
0,7 кг скумбрии
1 ст. л. соли
1 ч. л. пряностей
3 лавровых листа (измельченные)
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Натереть снаружи и внутри смесью соли и пряностей. Плотно завернуть в пищевую пленку, вытеснив весь воздух.
Положить в холодильник на 3-4 суток.
Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты:
скумбрия
1 пучок укропа
3 ст. л. майонеза
1 зубец чеснока
соль, перец
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, вынуть жабры, вымыть, посолить.
В живот положить укроп и кусочки чеснока. Сверху смазать майонезом, поперчить.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешево и вкусно: 3 ресторанные шедевры из картофеля за полчаса
Горчичная скумбрия

Ингредиенты:
2 скумбрии
4 ст. л. горчицы
1 лимон
6 зубчиков чеснока
соль, перец
Приготовление
Рыбу почистить и вымыть.
Сделать маринад: смешать горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Помазать тушки маринадом.
Можно положить кусочки лимона в брюшко. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться.
Запекать в разогретой до 180 ° С духовке 40 мин. Подавать с овощами и лимоном.
Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:
1 скумбрия
1 луковица
по 1 ст. л. изюма и грецких орехов
по 2 веточки петрушки и укропа
1 ч. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
по щепотке соли и перца
Приготовление:
Скумбрию промыть, отрезать внутренности и жабры. Удалить хребет, вырезать немного мякоти изнутри рыбы. Рыбную мякоть измельчить ножом.
Изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
Обжарить лук до мягкости, добавить орехи и изюм, посолить и поперчить, тушить 3 мин.
Добавить мякоть, зелень и панировочные сухари, перемешать. Нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками или зашить.
Помазать рыбу маслом, посолить и поперчить, завернуть в пергамент.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.
Скумбрия, запеченная рулетом

Ингредиенты
3 скумбрии
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. приправы для рыбы
1 пучок зелени
1 морковка
0,5 лимона
Приготовление:
В скумбрии удалить голове и подрезать вдоль позвоночника по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удалить кости и внутренности, сбрызнуть соком лимона. Втереть соевый соус массажными движениями. Посыпать приправой, разложить измельченную зелень, порознь мелкими кубиками морковь.
Рыбу сложить друг на друга, свернуть рулетом кожурой наружу. Завернуть в фольгу и запекать в 220 градусах 40 минут.
Комментарии
Треба взагалі відмовитись від газу з Росії. Ціну за транспортування газу встановити максимальну. Тепер нехай Росія побігає по судах.
Як де з'являються зі персони - там життя завмирає: зупиняється рух транспоту, зникає зв'язок, хмари розганяють. А може вони так само блокують розвиток мікроорганізмів?
Повезло Кримчанам. Рідко до них скільки гидоти приїжджає.
Может на этих горе правителей дерево упадет вот рады будем
Крим паралізувало через зустріч двох паралізаторів.
У проФФесора-якунєвича 2 ходки, у гнома-ліліпутіна - путінпром.
Але обидва популяризують свої харі на пост-монголо-татарському просторі.
ну так нормально, мусять радуватися, їхні кумири як не як..
Розійдися море!!!! [Видалено]ливе!!!
У Януковича особая аура. Куда бы его тело не привезли - везде настает пакращення
"Анусович и Пукин на участке трассы от зАлупки до Поноса встали в запоре." Из новостей внутренних органов Крыма.
Эти правители как постоянно действующее торнадо, ввечно из-за них проблеммы. Сели бы на запорожцы или жигули, молча ехали без мигалок, никто бы и не узнал, что "божки" едут.