Близ итальянского города Пизы в 600-летней крепости Медичи открылся новый ресторан. Попасть туда непросто. Сначала нужно подать заявку и дождаться разрешения Министерства внутренних дел страны. В самом заведении стоит металлоискатель. При входе забирают мобильные телефоны и паспорта.
Усиленные меры безопасности внедрены недаром: в крепости — колония сурового режима.
Все повара, официанты и уборщики в ресторане — мафиози, грабители и убийцы. Идея открыть заведение в тюрьме появилась у директора Марии Грации Джампикколо.
— Больше денег наши преступники любят только одно — еду. Мы надеемся, что работа на кухне поможет им реабилитироваться и вернуться к законопослушному миру, — объясняет она.
60-летний Бруно отбывает пожизненное заключение за убийство. В ресторане он развлекает посетителей игрой на пианино.
— Паста подгорела! Больше соли, меньше чеснока! Не переставай помешивать, — кричит Эжидио, 50 лет.
Сейчас он шеф-повар, а до тюрьмы не умел даже яйца сварить, сознается сам. Добавляет, что на свободе откроет заведение питания.
Посетителей в ресторане хватает. Столики заказывают за несколько недель. Обед из четырех блюд и вина обходится в 25 евро (приблизительно 150 грн).
Бывшая полицейская Алессандра Кьяботтини вспоминает, что новость о таком ресторане ее порадовала. Женщина сразу решила пойти.
— То, что готовили воры или мафиози, на самом деле не страшно. Волновалась бы, если бы здесь кто-нибудь сидел за отравление, — говорит она.
Комментарии