![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/480/480149_1_w_300.jpg?v=0)
Ресторан "Місько Пструґ та Петро Братванка. Пструґ, вино та хліб" открыли на пл. Арсенальной в центре Львова. С гуцульского "пструг" означает форель. Посетителям предлагают печеную рыбу, свежий хлеб и домашнее виноградное вино. На фасаде поместили большие часы.
- Мы решили возродить городскую легенду о часовщике Петре Братванке и горнисте Миське Пструге, - рассказывает менеджер заведения Кристина Тузяк, 24 года. - Горнист жил в Ратуше, а когда та в первой половине XIX века завалилась, часовщик его приютил у себя. Так и основали свое ремеслу - Петр разводил форель, а Мисько готовил.
Заведение открыла сеть "Фест!", к которой принадлежат десяток концептуальных ресторанов, в частности "Криївка", "Гасова лямпа", "Дом легенд".
- Многие говорят, что во Львове достаточно оригинальных заведений, потому привлечь туристов чем-то новым невозможно, - говорит Кристина. - Мы в этом бизнесе не первый год, потому взвесили все риски. Открытие запланировали на январь, когда во Львове больше всего туристов. Найти место в ресторане в это время нереально, поэтому вынуждены были идти к "Міську і Петру". Теперь будут рассказывать о нас друзьям. Пригласили на работу настоящих горнистов из ратуши. Они приходят ежедневно в 12.00 и 18.00, чтобы привлекать посетителей игрой.
Комментарии
1