Около Луцка Служба безопасности Украины и ветеринарная милиция обнаружили склад некачественного мяса. Свозили контрабандой по 600–800 кг из Польши. Фасовали, клеили бирки, маскируя под волынские торговые марки, выписывали фиктивные ветеринарные свидетельства. Товар следовал на фирмы Луганской и Донецкой областей.
Схема сбыта некачественного мяса является классической по всей Украине, говорят знающие люди. Житель пограничного города Рава-Русская Жовкивского района на Львовщине 29-летний Сергей несколько лет работал на нелегальном перевалочном складе. Говорит, в городе есть несколько таких баз.
— Контрабанда завозится на базу преимущественно ночью, — говорит. — У владельца есть договор с какими-то поляками. Платит бабки за партию товара, грузовик со знаком "TIR" перевозит его через границу. На базе рабочие клеят на мясо бирки. Так в 2000–2002 годах завозили польский сахар — на подпольных базах пересыпали в другие мешки, прошивали и клеили надписи: Дубно, Радехив. Фарш фасуют в брикеты по 10, 15, 20 кг, мясо — 25. Их складывают в " полетты" — по полтонны. Клиенту дают полный пакет документов на товар, а фуру, загруженную на 22 тонны, опломбировывают пластиковой пломбой государственного образца. Так что по пути никакой ме нт без владельца не имеет права сорвать пломбу и проверять товар. По Украине мясо транспортировать безопасно.
Когда фарш тает и из него течет розовая вода — это краситель
Польское контрабандное мясо низкого качества.
— Это преимущественно фарш, сало, соевое мясо и специальные приправы к нему, точнее растворители. Бросаешь растворитель на воду, пачку на 10 кило, и бросаешь туда мясо. Оно набухает. Было полкило этого резинового шпондера — стало 800 граммов. Это называется холодный дым. 10 минут — и сало, как копченое.
Товар из Львовщины везут преимущественно в Луцк и Донецк.
— Если товар некачественный, донецкие сбивают цену. Но все равно берут. Проверяют таким термометром на игле — иглу запихиваешь в мясной брикет, и оно показывает температуру заморозки. Внутри должен быть минус 18, тогда фарш нормально хранится, — говорит Сергей.
Обнаружить некачественный товар можно.
— Если шпондер действительно копченый, по краям шкурки есть коричне ваты й оттенок. Из некачественного на солнце начнет течь вода. Когда фарш тает и из него течет розовая вода — это краситель. "Розбухшее" мясо от качественного не отличишь — на вид оно очень аппетитное. Польское сало — единственный продукт из всего, чт о можно есть. Оно идет на колбасы.
Комментарии
Е сли захочеш жить ,еще нетакие гонорары выплатиш.
Зачем так грубо. Мы должны "гордиться" нашим "умным" президентом.
А я скажу пидор ! Таких надо вешать !
таллланнттищще
Все нормально ще одна стаття КПК,ОФОРМЛЯТИ МОЖНА ! КИРЕЕВ,НЕ СПИ!
16,4 гривень за те що відсутнє і тому цей приз за повітря, що є найяскравішим прикладом "обналу" (рос.)!
Спаси БОГ!
Профффффесору , як і всім Регі....Анналам нас-рать не все, як і на народ, кризу, та інше.
З жиру бісяться п...., а ми наче раби в ярмі. І слова не скажемо проти . Тому що суд розгоне любий прояв непокори.
Суддям зарплата мінімальна - 16 000 грн., вдумайтеся в шістнадцять раз більше від мінімальної та в двадцять більше - від пенсіонера.
Пісяка тай годі.
А , що поету Чехову можна ,Ахметовій можна ,а проффесору ні?
Ну, и насмешил тиць дуля. Ну, наш КЛОУН "старается" для народа.
Не понятно, как человек, не умеющий связать два слова, может писать книги?
Безграмотную речь "проффесора" всегда стыдно слушать. Как ему не стыдно получать такие огромные доходы за свою бездарность?
Ему стыдно,но наступив на свой стыд он получает эти деньги,приговария, а хули.