
в Финляндии открылся ресторан, оборудование которого работает на солнечной энергии.
Заведение стало сюрпризом для европейских гурманов. Альтернативный ресторан, изобретенный финским знатоком кулинарии Антто Меласниеми и барселонским дизайнером Марти Гюиксе - меню в этом заведении общепита напрямую зависит от капризов погоды, поскольку кухонное оборудование работает на больших солнечных батареях.
Поэтому, если в солнечный день посетителям подают бифштексы и другую горячую еду, то в пасмурный приходится обходиться салатами и прочими блюдами, не требующими тепловой обработки.
Концепция передвижного "ресторана солнечной кухни" соединяет гастрономическое искусство, дизайн и заботу об окружающей среде, а посетители могут получить удовольствие не только от знакомства с шедеврами местного шеф-повара, но и от самого зрелища подготовки ресторана к обслуживанию и приготовления блюд.
Дебют "солнечного ресторана" состоялся минувшей весной на миланской Триеннале, после чего гламурная полевая кухня начала победное шествие по Финляндии, где ее видели уже в семи городах, в том числе за Полярным кругом. До середины августа ресторан действует в Хельсинки, а затем переберется в Стокгольм, где будет работать лишь несколько часов в день, и в случае солнечной погоды порадует шведских гурманов своей необычной кулинарией.
Комментарии
Как эти пидоры на Мерседасах-лексусах и т.д. уже за....Нет на них управы.
приговор: САМОСУД
очередной синулька, из обыкновенной, среднестатистической украинской семьи, которому на 16 лет подарили МАФЫНКУ с полным минибаром и парой косяков......
Интересно, а что будет, если в Украине останутся только мажоры... и все. Без жигулей, без простых смертных роботяг, манагеров, и стариков?
Мессер есть Мессер, это вам не татарская табуретка, спроектированная макаронниками
Только долбодятла за его рулём это не оправдывает.