Уксус обычно используют для приготовления пищи. Но его еще и используют для уборки дома.
Советы по тому, как использовать уксус, чтобы он принес пользу, собрала Gazeta.ua.
Уксус используют для очистки окон или зеркал. Для этого готовят моющее средство на основе белого уксуса. На один литр воды используют столовую ложку уксуса, затем распыляют жидкость и протирают тряпкой. После высыхания смывать средство не нужно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отключение света и холодильник – как не отравиться испорченными продуктами
Уксус также используют для стирки. Чтобы огрубевшую ткань постирать мягче, в отделение стиральной машины для моющих средств добавьте 100 мл уксуса. Запустите обычный режим стирки, использовать порошок не нужно. Кислота смягчит ткань и уберет из волокон излишние отложения. После этой процедуры полотенца нужно перестирать вручную с моющим средством или в стиральной машине.
Уксус также подходит для удаления свежих пятен с ковров. Для этого его смешивают с жидким моющим средством и разбавляют теплой водой. Получившуюся смесь наносят на пятно губкой, затем протирают сухой тряпкой до исчезновения пятна или неприятного запаха.
Уксус часто используют для удаления остатков клея из поверхностей. Для этого достаточно протереть липкое место ватным диском, смоченным в уксусе.
Но знатоки предостерегают, что уксусом нельзя обрабатывать гранитные и мраморные поверхности, потому что кислота может повредить поверхность. Уксус также можно удалять устаревшие пятна.
Если зимой чеснок неправильно хранить, он может портиться – сохнет и желтеет. Это обусловлено тем, что чеснок теряет влагу, а потемнеть может из-за подгнившихся головок. Gazeta.ua собрала советы, как правильно хранить чеснок, чтобы он зимой был свежим.
Во время войны вопрос запасания продуктами стал как никогда актуален. Крупы – один из самых популярных товаров, которые покупают украинцы в магазинах. Они легки в хранении и потреблении. Обычно закупают его в больших количествах, и они могут сохраняться длительное время. Но хранение таких продуктов все же требует соблюдения определенных правил, чтобы крупы не становились затхлыми и у них не заводились насекомые. Gazeta.ua.ua собрала практические советы, как правильно защитить крупу от появления у них пищевой моли и других "гостей".
Комментарии