
— Самый вкусный паштет, который ела, из свиной головы. Видела, как на базаре люди ее обходят. Берут ребра, подчеревку, филейку или ошеек. Но такого паштета из них не будет, — говорит 67-летняя Раиса Дихтяр из поселка Цветково на Черкащине.
В автоклаве хозяйка готовит 10 видов паштета. Рецепт из свинины и яблок дала ей дочь.
— Главный секрет вкуса — свежие яблоки. Паштет выходит такой нежный, что сам тает во рту, — говорит Раиса Алексеевна. — Этот паштет зять больше всего любит.
Для блюда берет большую свиную голову, тщательно моет ее и вырезает все лишнее.
— Разрубаем пополам и варим где-то четыре часа до готовности. В воду добавляю соль и специи так, чтобы не забили запах мяса, — говорит. — Пока голова варится, чищу по кило лука и яблок. Сырые свиные сердце, легкие и половину печенки мелю на мясорубке. Тогда перемалываю яблоки и лук.
Все смешивает, солит и перчит. На10 минут ставит поллитровые банки в горячую духовку.
— Когда голова сварилась, отделяю мясо от костей и тоже мелю. Добавляю в массу.
Готовый фарш плотно накладывает в банки. Получается около 20 поллитровых. Выдерживает в автоклаве час при 120 градусах. Готовым паштетом начиняет пирожки, намазывает его на бутерброды, добавляет в макароны по-флотски.
Хранит консервы в погребе.
Автоклавы рассчитаны на семь, 14 и 21 литровую банку. Люди, которые выращивают птицу и свиней, обычно берут большие — два последние.
— Так экономят время, когда делают заготовки на зиму, — говорит Виталий Приймак, который продает автоклавы. — Имеем газовые и электрические из пищевой нержавейки. Они надежные, крепкие, могут прослужить до 50 лет. Электрические универсальные, работают как от электричества, так и на газу. Система автоматическая. Имеет терморегулятор, который поддерживает температуру, не нужно за ним присматривать. Очень хорошо, что не поднимаешь его на плиту. Поставить можно на пол в любой комнате, где удобно.
Кроме дорогих автоклавов из нержавейки, есть также из черного металла. Они дешевле, по цене от 1290 гривен, — продолжает продавец. — Но качество не уступает тем, что из нержавейки. Металл прочный, выдерживает давление и высокие температуры. Автоклав почти такой же вместимости — на пять, 10 или 20 литровых банок. Отправим по почте в любую область Украины, есть возможность доставки курьером. С прибором предоставляем книгу рецептов.
Детальнее по тел.:
0 (97) 870 04 30, 0 (66) 390 59 53
www.samogon5.com.ua
Комментарии