- Земляничная настойка пахнет, как шампанское Фраголино. Имеет нежный ягодный аромат, - рассказывает 42-летняя Марина Клачнюк из села Фурсы Белоцерковского района Киевской области.
- Разминаю 700 граммов земляники. Добавляю 500 миллилитров воды и 700 - водки. Довожу до кипения и держу на слабом огне 5-7 минут. Охлаждаю. Наливаю сироп в трехлитровую банку. Закрываю крышкой и настаиваю четыре дня в теплом месте. Добавляю 800 граммов сахара и встряхиваю напиток. Можно изменить последовательность - сначала дать сахар, а затем водку. Главное - не болтать все вместе.
Фильтрую напиток через два слоя марли. Разливаю по бутылкам и ставлю на три дня в прохладное место.
×
Комментарии