Ведущая телеканала "Интер" Дарья Трегубова, 28 лет, готовит редко, но сразу много порций. Говорит, хорошее настроение делает еду приятнее.
— Люблю готовить завтраки для своего парня, — говорит Даша. — Хороший завтрак получился, когда отварила перепелиные яйца, разрезала на половинки и положила на них по чайной ложке красной икры.
Себе на завтрак Трегубова запаривает водой две ложки овсянки. Съедает натощак. Любит кашу с медом.
Рецепты Трегубова выбирает на быструю руку, часто экспериментирует. Отец Игорь работал коком. Он научил дочь готовить завтрак холостяка.
— В ломтике
бородинского хлеба вырезаю мякоть и разбиваю туда яйцо. Жарится 3 минуты.
Рецептов Даша не запоминает. Чтобы вспомнить какой-то, звонит подругам-тезкам из телевидения — ведущей Даше Малаховой и
визажисту Даше Громовой.
— Употребляю все, кроме сала и минеральной воды, поэтому мне трудно выбрать блюда в меню ресторана. Приходится просить помощи и совета у официанта.
Единственное блюдо, в поедании которого Дарья себя не контролирует —
паэлья. Это жирный рис со специями, морепродуктами или мясом. Когда отдыхала на испанском острове Ибица, в ресторанах обязательно заказывала это блюдо. Паелью приносили на огромной
сковороде.
— Если кто-то из друзей зазевается, я ее быстренько съедала, — улыбается Дарья. — Растолстела очень.
Даше нравится выискивать в ресторанах и запоминать, где готовят самые вкусные десерты. Полюбила грушевый пирог в столичном ресторане "Свинг" на Владимирской. В Одессе
любит горячий яблочный пирог. Как-то друзья привезли его Даше в Киев еще теплым. Ведущая боготворит
чизкейки (сырные пирожные. — "ГПУ") и торт "Наполеон".
Благодаря вкусным и изысканным индийским блюдам киевского ресторана "Гималаи" Даша с друзьями решила встретить Новый год в Индии.
— На следующий день получили визу и полетели. Там в ресторане наугад ткнула пальцем в меню. Принесли такое острое блюдо, что ехала по городу на мопеде с открытым ртом. От изжоги невозможно было избавиться.
За рубежом Трегубова обязательно пытается попробовать местные блюда:
— Желудок меня никогда не подводил. Только раз переела шоколадного
фондю. С подругой сначала ели его, как следует, окуная туда фрукты. Дальше доедали ложками. После этого долго не могла смотреть на горячий шоколад. Хотя до сих пор боготворю горький черный.
Выбор выпивки у Трегубовой зависит от компании. Преимущество отдает белому вину и рому. Любимое — полусухое вино "Гевюрцтраминер э
льзаский".
— Язык сломаешь, но вино того стоит. Из пива иногда могу позволить себе выпить бутылку "Короны".
Торт "Битое стекло" украшают фруктами
Торт "Битое стекло" телеведущая "Интера" готовила на праздники дважды.
— Выглядит невероятно красиво — в белой пышной массе разноцветные кусочки желе, — говорит Даша. — А готовить его несложно.
Для торта Трегубова покупает три-четыре пакетика желе ярких цветов. Готовит его предварительно отдельно. Загустевшее желе нарезает кубиками.
Для сметанного желе заливает желатин холодной кипяченой водой на 40–60
мин. Растворяет его на маленьком огне и оставляет остывать. Едва желатин станет теплым, медленно выливает его во сбитый со стаканом сахара и пакетиком ванилина
пол-литра сметаны.
Далее берет большую миску, смачивает ее водой и смазывает сметаной. Слоями выкладывает цветное желе, смазывает его сметаной. Получается несколько сметанно-желейных слоев.
— Готовый торт ставлю в холодильник на 2–3 часа, до загустения, — объясняет. — Потом опускаю миску на несколько секунд в горячую воду, накрываю широкой
тарелкой и переворачиваю. Торт можно украсить фруктами.
Горячий шоколад варят с крахмалом
Дарья Трегубова часто готовит дома горячий шоколад. Выливает в кастрюлю стакан молока, добавляет поломанный на маленькие куски горький шоколад и ставит на огонь.
— Молоко с шоколадом мешаю, пока он растопится, — говорит.
Женщина смешивает с остатками молока крахмал и сбивает его до однородной массы. Смесь выливает в шоколад, добавляет сахар. Помешивая, готовит на маленьком огне 5
мин. Шоколад должен загустеть.
На 120 г горького шоколада Трегубова берет 2
стакана молока, чайную ложку кукурузного крахмала, 1–2 больших ложки сахара.
Комментарии