
Сезон чесночных стрелок короткий, так что стоит не упустить момент и добавить их в свое меню.
Простой, ароматный и питательный завтрак из жареных стрелок с яйцами - идеальное начало летнего дня.
Блюдо готовится в считанные минуты, имеет выразительный вкус и прекрасно сочетается с хлебом или гренками.
Омлет с чесночными стрелками
Ингредиенты
чесночные стрелки - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сливочное масло - 20 г
масло - 2 ст. л.
соль
укроп свежий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за 20 мин.: готовим ароматную спаржу с яичницей
Как приготовить
Чесничные стрелки промойте под проточной водой, отрежьте соцветия, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками длиной 1-2 сантиметра.
Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
Куриные яйца посолите и взбейте вилкой до однородного состояния. На сковороде разогрейте масло, выложите чесночные стрелки, посолите и жарьте на среднем огне, помешивая 5-7 минут до мягкости стрелок, затем залейте яйцами и готовьте под закрытой крышкой пять минут.
Готовое блюдо посыпьте укропом или тертым сыром.
Самый популярный завтрак в украинцев - омлет или яичница. Но одно из этих блюд вряд ли можно назвать полезным.Если вы каждое утро готовите себе жареное яйцо, откажитесь от этой привычки.
Лучше сделайте своим традиционным завтраком омлет: это блюдо не окажет столь негативного влияния на организм.
Комментарии