
Быстрое и вкусное приготовление - это не магия, а результат правильно организованной кухни.
Чтобы не нервничать во время готовки, достаточно иметь под рукой базовый набор инструментов и вещей, которые действительно облегчают процесс.
Вещи, которые должны быть на каждой кухне
"Те вещи, с чего реально начинается любое блюдо. Если у вас есть эти вещи - уже можно готовить 90% домашних блюд без стресса", - говорит шеф-повар Александр Огородник.
• Универсальный нож: европейский шеф или японский санток
• Разделочная доска (дерево или высококачественный плотный пластик)
• Универсальная сковорода (26-28 см)
• Сотейник 2 л, 3 л или 5 л - на выбор под ваши потребности
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испортите вкус и вид блюда: что нельзя готовить в посуде из нержавеющей стали
• Силиконовая лопатка (не царапает посуду)
• Нож-экономка для овощей
• Венчик - для соусов, яиц, блинчиков
• Универсальная терка
• Мерный стакан или набор ложек
"Это must-have, чтобы готовить быстро, вкусно и без нервов", - подчеркивает кулинар.
Переглянути цей допис в Instagram
Сковородки с антипригарным покрытием незаменимы на каждой кухне. Впрочем, неправильное использование может их быстро испортить.
Часто совершаем ошибки, которые сокращают срок службы этой посуды. Расскажем о семи самых распространенных ошибках, которые разрушают антипригарное покрытие, и как их избежать, чтобы ваша сковорода служила дольше.
Комментарии