Пиццу считают традиционным итальянским полноценным блюдом.
Но некоторые думают, что это "мусорная еда" и она не полезна.
Ее польза зависит от наполнения, говорит в Instagram диетолог Снежана Ворошилова.
Если почитать историю пиццы, то поначалу это была вполне здоровая пища: мука твердых сортов пшеницы, соль, вода, оливковое масло и начинка.
В начинку всегда шли томаты, пряные травы (орегано, базилик), сыр моцарелла или пармезан, каперсы, оливки, анчоусы, морепродукты или ветчина, грибы и томатный соус.
"Сбалансированная пицца из нормальных ингредиентов существует. Все зависит от начинки. Например, вместо колбаски можно положить тунец, индейку или курицу. Я люблю Тосканскую на тонком тесте, берем двойные томаты и шпинат. А еще добавляем ананас", – говорит Снежана Ворошилова.
Диетолог дает четыре совета, как выбрать полезную пиццу.
При заказе меняйте составляющие: добавляйте двойные томаты, меняйте колбасу на курицу или телятину. Добавляйте сладкий перец, грибы, или другие составляющие, которых не хватает по вашему вкусу.
Выбирайте пиццу на тонком тесте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Помпеях нашли древнюю фреску с изображением пиццы
Не берите варианты с колбасой, беконом, ветчиной, сардельками, картофелем фри.
Если пицца не содержит томатов, овощей, зелени – добавляйте дополнительно. Томатами пиццу не испортишь.
"Домашняя пицца лучше? Это также зависит от того, из чего вы его приготовите. Иногда не лучше, а вы просто тратите время, лучше бы позанимались спортом", - подчеркнула диетолог.
Все рецепты яичницы очень схожи между собой. В составе – яйца и различные овощи.
Разнообразить это блюдо можно творогом и подать в виде пиццы. Это просто, быстро и что-то новое в ваших завтраках.
Комментарии