Яйца считают идеальным продуктом похудения, но даже этот полезный завтрак может незаметно испортить фигуру.
Все зависит от того, как именно вы их готовите и с чем сочетаете. О пяти распространенных ошибках, из-за которых яичные блюда превращаются в "калорийные ловушки" и способствуют набору веса, рассказала нутрициолог Любовь Жуковская.
"Яйца - это не просто белок на завтрак. Это источник полноценного белка, жирорастворимых витаминов и сытости до обеда", - говорит Любовь Жуковская.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский завтрак дома: как за 5 минут приготовить ароматную яичницу в хрустящем хлебе
Первая ошибка - есть только белок. Но и в желтке достаточно много витаминов. Также не нужно жарить яичницу на большом количестве растительного масла.
"На два яйца хватает одной чайной ложки растительного масла", - отметила нутрициолог.
Яйца являются идеальным основанием для завтрака. Они быстро готовятся, сытные и богаты белоком, который помогает поддерживать уровень энергии в течение дня и уменьшает желание перекусить сладким.
Нутрициолог Ольга Морозенко назвала варианты яичных завтраков на каждый день недели, чтобы ваше утро было вкусным, полезным и никогда не надоело.




















Комментарии